23 Янв

Роль коммуникационных агентств в новых политических реалиях

Последние годы резко изменилась политические и экономические реалии, а вместе с этими изменениями меняются и коммуникационные агентства. Сегодня их роль несколько иная, нежели она была в девяностые и двухтысячные — в период возникновения и становления всей отрасли.

Наша роль — это не только работа с бизнесом, но и с властью. Теперь все намного шире, чем просто B2B и B2C. Сегодня мы все больше и больше говорим о G2C (Government-to-Citizen — правительство для гражданина) и G2B (Government-to-Business— правительство для бизнеса). Мы должны стать мостом, который сможет объединить власть и народ, стать рупором для органов государственной власти.

Власть все больше и больше должна обращаться к опыту профессионалов коммуникационной сферы — знающих и умеющих преподносить информацию. Именно коммуникационные агентства смогут максимально эффективно донести идеи политических сил до широких слоев общества и бизнеса, создать позитивные настроения и, в конечном итоге, сформировать позитивный имидж региона и страны в целом, используя свои профессиональные возможности и широкий круг инструментов.