10 Окт

Сколько должен стоить и на что стоит обратить внимание при организации кофе-брейка?

Кофе-брейк — это одна из важнейших составляющих делового мероприятия. Можно сказать, его визитная карточка. C него, как правило, начинается любая конференция или семинар, здесь собираются гости, чтобы познакомиться и наладить новые контакты. Именно поэтому очень важно уделять максимум внимания этому компоненту вашего мероприятия.

Вкусный и качественный кофе-брейк — это не обязательно дорого. Стоимость кофе-брейка при пакетном предложении (например, для дневной конференции — это три кофе-брейка: перед началом и два в течение дня) будет варьироваться от 165 до 260 рублей на человека и включает в себя, помимо горячих напитков, свежую выпечку (например. круассаны с лососем) и пирожки (с яблоком, капустой и курагой), домашнее печенье (овсяное, с фисташками и миндалем), шоколадные конфеты, а также вкусную брускетту (с тунцом, курицей, бужениной и ветчиной).

После такого меню ваши гости совершенно точно не останутся голодными и это всего 600 рублей за полный пакет на человека на целый день. Естественно, что в эту стоимость входит все необходимое оборудование, мебель, текстиль, посуда и работа официантов.

Как правило, меню утреннего кофе-брейка наиболее легкое из всех, поскольку гости только приехали на мероприятие после завтрака и еще не успели проголодаться. Это же правило относиться и к кофе-брейку, который следует в послеобеденное время (если у вас запланирован еще и обед), гости не успеют сильно проголодаться за 1,5 часа (это еще одно правило — не стоит делать сессии длиннее 1,5, в крайнем случае 2 часов).

Ну, и в конце, мы бы хотели обозначить основные моменты на которые стоит обратить внимание при организации кофе-брейка:

  • Электрические мощности. Заранее необходимо уточнить, какие имеются мощности на площадке, где вы организуете мероприятие, поскольку бойлеры для кофе и чая потребляют значительное количество электричества. Например, при организации кофе-брейка на 1 500 человек может потребоваться до пары десятков киловатт электричества. Если же электричества на месте нет или мощностей недостаточно, то мы всегда можем решить эту проблему поставив генератор.
  • Организация мебели и оборудования в зоне кофе-брейка. Необходимо ответить на несколько вопросов: Сколько будет гостей, сколько понадобится мебели и как ее комфортно разместить на имеющейся площади? Где будет подключена техника? Где будет организована хоз часть для официантов, оборудования и тары с едой? Когда и как будет организован заезд и выезд?
  • Проведение кофе-брейка. Важно понимать на какое время запланированы кофе-брейки? Свободный ли на них доступ для всех участников или же только отдельные гости приглашены на него и кейтерингу нужно будет контролировать это?
  • Не забудьте продумать оформление зоны, где вы проводите кофе-брейк. Ее можно дополнительно украсить цветами, организовать музыкальное оформление, ну, и, конечно, разместить ваши промо и рекламные материалы.

Мы в коммуникационном агентстве «Антенна» будем рады дать вам совет по организации вашего мероприятия, а также предложить наши услуги.

 

catering_antenna_communications