06 Дек

Заказ корпоративных и новогодних подарков и сувениров

В преддверии новогодних праздников коммуникационное и медиа агентство «Антенна» радо предложить вам различные варианты подарков и сувениров. 
Мы работаем с основными российскими и европейскими каталогами, где вы можете посмотреть ассортимент:
Канцелярия, одежда, упаковка, посуда и многое другое.
На сайте можете выбрать интересующую вас позицию и направить нам ее артикул для составления предложения.

Весь ассортимент можно забрендировать (возможно различные варианты нанесения) под ваш фирменный стиль с использованием логотипа компании.

28 Ноя

Новый гастрономический проект “Три века петербургской кухни”

В начале 2020 года стартует проект “Три века петербургской кухни”, посвященный сохранению и возрождению традиций кухни Петербурга. Antenna выступает его соорганизатором. Читать далее

24 Сен

В Катаре впервые пройдет петербургский ужин

10 октября 2019 года в роскошном отеле Kempinski Marsa Malaz The Pearl в столице Катара (Доха) состоится русский ужин «Русская зима».

На ужине для 120 гостей, организованном Meteors Travel и Antenna Daily в партнерстве с Marsa Malaz Kempinski, шеф-повар петербургского ресторана «Симпозиум» Артем Гуль представит петербургский сет, в котором он переосмыслил традиционные русские и петербургские рецепты.

Для гостей ужина «Русская зима» шеф-повар ресторана «Симпозиум» Гуль Артем приготовил авторское сет меню из пяти курсов, отражающее традиции и современные тенденции русской кухни.

  • В качестве легкого старта гости вечера попробуют хрустящую гречишную бриошь с луковым кремом и черной икрой, которая покрыта «золотым» кандурином. Велком-закуска сопровождается гречишным попкорном и «снегом» из сметаны.
  • Первый курс ужина представлен сигом слабого посола с тостом из молодого печеного картофеля и ароматным зеленым маслом, которое готовится на основе свежей зелени. Холодная закуска подается с малосольными огурцами и свежим хреном и украшается ярким свекольным кремом.
  • В качестве горячей закуски гостям вечера будут предложены морские гребешки с пшенной кашей. Блюдо дополняют копченые опята и раковый жу. В качестве не только украшения, но и дополнительной фактуры закуски используется хрустящий картофель-пай.
  • На основной курс шеф-повар предложит сразу два блюда: вареник с уткой и палтус с пюре из пастернака.

  • Тесто вареника приготовлено из гречишной муки, а в качестве начинки используется сочное утиное мясо, приготовленное со специями. Варенику аккомпанирует воздушный мусс из пармезана, теплый шпинат, луковое пюре и попкорн из гречи.
  • Завершит курс основных блюд нежнейший палтус со сливочным кремом из пастернака. Рыба дополняется слегка обжаренной на открытом огне броколли и устричным соусом на основе говяжьего демигласа.
  • Сладкой изюминкой ужина станет оригинальный десерт, сочетающий в себе классику и современность русской национальной кухни. Нежный медовый бисквит подается со сладким мороженым «Борщ», сметанным кремом и черной смородиной.

10 октября 2019 года, сбор гостей в 19:30.

Kempinski Marsa Malaz The Pearl (Доха, Катар).

Забронировать столик можно по телефону +974 4035 5555 или restaurants.marsamalaz@kempinski.com


Специальное предложение от Метеорс Трэвел

Не пропустите уникальную возможность посетить Катар. Авиаперелет а/к Qatar Airways С-ПБ – Доха – С-Пб от 20000 руб. Специальное предложение для туристов Метеорс Трэвел от отеля Marsa Malaz Kempinski – The Pearl 5* – живи 4 ночи, плати за 3 ночи! Подробности по телефону (812) 240-47-05.

В ноябре 2019 года в рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля Артем Гуль представит в ресторане «Симпозиум» «Катарский сет», созданный в сотрудничестве с шеф-поваром отеля Kempinski Marsa Malaz The Pearl Julien El Khal.

Информационный партнер: Ресторанный рейтинг

Kempinski Marsa Malaz The Pearl расположен на отдельном острове в районе The Pearl. «Марса Малаз Кемпински» – это образец лучшей европейской архитектуры с традиционными арабскими элементами в 281 роскошном номере, включая 69 люксов, для президентских люкса и два королевских люкса.

Отель «Марса Малаз Кемпински Перл Доха» расположен на собственном уединенном острове недалеко от множества мест развлечений и ресторанов в районах Порто Арабиа и Медина Централе острова Перл-Катар. Центральный деловой район Вест Бей находится в 10 минутах на машине.

Здесь находится один из лучших ресторанов арабской кухни Al Sufra, где можно заказать традиционное мезе или же блюдо, приготовленное прямо в горшочке из глины. Порции тут весьма щедрые, а одно только мезе занимает почти весь стол.

Стоит отметить, что отель новый, поэтому и номера здесь оборудованы по последнему слову техники и здесь предлагают услуги дворецких, которые будут круглосуточно заботиться о ваших нуждах. Ну, и наконец пляж — он здесь свой, с бассейнами и морем.


Meteors Travel — туроператор индивидуального туризма, искусно подбирающий нужные ингредиенты, чтобы отдых получился настоящим произведением искусства.

Вот уже 20 лет компании Meteors Travel доверяют самые опытные путешественники Санкт-Петербурга.

Компания вышла в лидеры и по приему туристов из Ближнего Востока в Санкт-Петербурге в luxury сегменте.

Проверенные партнеры за рубежом, бонусы и привилегии от ведущих мировых сетей отелей, и собственная авиакасса дают возможность для высокого уровня сервиса. Экзотические пляжи, заснеженные вершины, экспедиции на лайнерах, сафари, райские острова – любые мечты могут легко воплотиться в реальность в руках опытной команды профессионалов “Meteors Travel”.

По случаю 20-летия компании, Meteors Travel, вдохновившись жемчугом Индийского Океана, представила новый логотип.

Генеральный директор компании, Ирина Лебедева: «Мы развивали направления Ближнего Востока, открывали новые направления, подобно раковинам, и дарили своим клиентам их неповторимые путешествия, перламутровые сокровища — острова Индийского Океана, берега Африки, Индию и Восток. Мы всегда стараемся удивить Вас, и добавить в Вашу личную коллекцию путешествий ещё одну яркую неповторимую жемчужину».


Ресторан «Симпозиум» расположен в особняке XIX века в историческом центре Санкт-Петербурга. Пространство ресторана имеет двухуровневую планировку с различными дизайнерскими концепциями.

Главной персоной на кухне «Симпозиума» является талантливый шеф-повар Гуль Артем. В основе меню ресторана блюда из локальных продуктов, которые были популярны во времена Петербурга XIX века: палтус, щука, ладожский сиг, форель, различные виды икры. Также в меню большое внимание отведено мясу и птице: гости могут насладиться блюдами из домашней индейки, перепелки, фермерской телятины и говядины.

Одной из изюминок ресторана является наличие книжного магазина, на полках которого представлено около 2000 книг интеллектуальной тематики.

Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лит. М
(812) 670-25-00
www.symposium.rest

16 Авг

Ресторан Grill Wurst — наш новый клиент

Представляем нашего нового клиента — европейский стрит-фуд в центре Петербурга — Grill Wurst.

На улице Восстания, 13 официально открылся новый ресторан европейской уличной еды Grill Wurst, где за кухню отвечает шеф из Таллина Martin Ahven.

Для Grill Wurst коммуникационное и медиа агентство Antenna разработало и проводит медиа и digital стратегию продвижения, оффлайн концепцию, промо и рекламные материалы, а также провело PR кампанию в ведущих городских и ресторанных СМИ.

Талантливый шеф-повар из Таллина Martin Ahven разработал для Grill Wurst оригинальную рецептуру блюд и закусок традиционной уличной кухни разных стран Европы. Готовят многие блюда на гриле — от этого они получаются еще вкуснее и ароматнее.

В Grill Wurst можно найти классические немецкие колбаски Bratwurst и единственные в городе настоящие Currywurst, баварскую рульку, настоящую голландскую селедку, эстонский стейк и многие другие блюда, которые мы встречаем на улицах Старого света.

29 Май

Открытие Петербургского Ресторанного Фестиваля прошло в формате иммерсивного шоу

Весенний Петербургский ресторанный фестиваль в 2019 году был посвящен году театра в России и открытие его организаторы — коммуникационное и медиа агентство Antenna — решило провести в необычном иммерсивном формате погружении в пространстве Vgosti, где повседневную атмосферу трактира конца 19-го века объединили с гастрономической составляющей от петербургского бара Печоринъ — участника Фестиваля. Читать далее

26 Мар

Создание концепции ресторана Сафьян

Команда коммуникационного и медиа агентства Antenna подготовила к запуску ресторан «Сафьян» — мы занимались как разработкой концепции, брендом, меню, так и непосредственно запуском проекта и выстраиванием бизнес процессов.

Новый ресторан русской кухни в самом сердце Петербурга. Ресторан «Сафьян» открылся на Невском проспекте, 88. В основу меню нового проекта легли классические блюда петербургской и северной кухни.

04 Фев

Разработка концепции и запуск петербургского бара Печоринъ

Команда коммуникационного и медиа агентства Antenna создала концепцию и осуществила запуск петербургского бара Печоринъ.

В концепции Печоринъ мы постарались объединить классическую русскую рюмочную и современный бар.

Наша команда занималась созданием концепции бара «под ключ»(нейминг, брендинг, дизайн интерьера, элементы оформления, концепция меню и напитков и др.) и запуском проекта.

В название питейного заведение вынесено имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова “Герой нашего времени” (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей) не случайно.

Сложного, опасного и невероятно притягательного героя автор назвал собирательным образом, «портретом, составленным из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии». Несмотря на это — или благодаря этому — Лермонтов сумел создать одного из самых живых и привлекательных героев в русской литературе.

Фамилия Печорина, происходящая от названия реки Печоры, имеет смысловую близость с фамилией Онегина, естественным продолжателем которого он является, но Лермонтов идёт дальше: как р. Печора севернее р. Онеги, так и характер Печорина более индивидуалистичен, чем характер Онегина.

Печоринский тип поистине эпохален, он личность неординарная и спорная. Он может жаловаться на сквозняк, а через некоторое время скакать с шашкой наголо на врага. Внутренняя противоречивость выражается как во внешности героя, так и в его поведении.

Печоринъ расположился по-соседству с рестораном Северянин в Столярном переулке, 16 и продолжил историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX — XX вв., так и в меню и барной карте.

В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» (350 рублей) по мотивам «Героя нашего времени», которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки: Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды), Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы), Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта), Фаталист (изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни).

В сезонную коллекцию коктейлей (по 450 рублей) вошли: Сибирский Пенициллин (домашняя настойка на хрене, лимон, сироп с медовой пыльцой и тонкие фруктовые ноты), Вода Жизни (объемный и пряный коктейль – дань уважения питейным традициям Севера. Зерновой аквавит, амаро, грейпфрут, пряности и содовая), Ореховый тарт (пышный коктейль, который раскрывается нотами лесного ореха и лимона. Ореховый шнапс, лимонный щербет, медовая пыльца и взбитый в пену белок), Безумный Барин (крепкая и в меру копченая вариация классического Негрони. Светлый ром, черносливовый ликер из Великого Новгорода и биттер Кампари) и горячие винные коктейли (350 рублей): Вино из одуванчиков (мягкая и травянистая смесь белого вина, цветов, медовых нот и пряностей и Красный Бишоп (насыщенный и яркий напиток на основе красного вина, красных ягод, трав и пряностей).

В меню, составленное шеф-поваром ресторана Северянин Константином Опескиным, вошли закуски, бутерброды, салаты и сеты на компанию по рецептам северной, петербургской и русской кухонь.

Цитаты из меню:

  • Кулебяка с визигой (290 рублей)
  • Холодец из бычьих хвостов и свиных ножек (240 рублей)
  • Тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе (390 рублей)
  • Сыр сулугуни c вареньем из сельдерея (290 рублей)
  • Бутерброд со шпротами и яйцом / бутерброд со смальцом / бутерброд с печеными перцами и сырным муссом / бутерброд со свиной грудинкой (90 рублей)
  • Салат мимоза со шпротами (340 рублей)
  • Оливье с телячьим языком (340 рублей)
  • Сет (большой): форшмак, холодец, два сала, грузди, икра грибная, ржаной хлеб (790 рублей).

pechorinbar.ru

16 Янв

Размещение материалов в февральском печатном гиде «ТОП 100 Ресторанов Петербурга»

В новом выпуске печатного гастрономического путеводителя по Петербургу от Antenna Daily мы представим лучшие рестораны, которые стали победителями премии ТОП 100 Ресторанов Петербурга и рестораны, которые рекомендованы редакцией к посещению — всего 120 заведений города.

Печатный гастрономический гид по Петербургу Antenna Daily выходит с лета 2016 года. Гид выходит при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и распространяется в Туристических центрах Городского Туристко-информационного бюро, лучших ресторанах, барах, кафе, бутиках, отелях и на мероприятиях города.

Выход гида: конец февраля 2019 года.
Бронирование рекламных полос: 30 января 2019 года

Дополнительная информация: info@antennapr.ru

20 Дек

Antenna поздравляет с 2019 годом

Пусть новый 2019 год будет для вас богатым на яркие и запоминающиеся события! 

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!

Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.

Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились!
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.

Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный…

Белла Ахмадулина.