Смирнов Станислав Сергеевич

Эксперт в сфере гостеприимства

Станислав Смирнов имеет 20-летний опыт работы в маркетинге — в том числе в сферах Horeca и финансов.

С 2009 года является начальником отдела маркетинга и поддержки клиентов финансовой управляющей компании ТКБ Инвестмент Партнерс.

С 2016 года является издателем печатного гида и онлайн СМИ Antenna Daily.

С 2016 года совместно с Комитетом по развитию туризма Администрации Санкт-Петербурга является организатором Петербургского Ресторанного Фестиваля, который способствует укреплению и развитию Петербурга как привлекательной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанного бизнеса.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень принято благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля.

Фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке в сентябре 2022 года.

За проведение Фестиваля был неоднократно награжден Благодарностями от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. 

Организатор фестиваля «Три века петербургской кухни», гастрономического фестиваля в рамках «Дня туризма» в Санкт-Петербурге, а также гастрономического фестиваля Стран Балтики.

В конце 2019 года Станислав Смирнов организовал в столице Катара Дохе русский ужин Russian Winter.

В преддверии Петербургского Ресторанного Фестиваля организаторы пригласили Ресторан «Симпозиум» и шеф-повара Артема Гуль представить в отеле Marsa Malaz Kempinski, The Pearl — Doha свое видение традиционной русской кухни в современном авторском прочтении.

Гостями ужина стали местные медиа, инфлюенсеры, представители туристической индустрии и посольств, а также жители и гости Катара. 

В 2021 году принял участие в качестве спикера в Форуме «Ростов-на Дону — город со вкусом», организованном Департаментом экономики г. Ростова-на-Дону.

В 2021 году был награжден Благодарностью от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга «За большой вклад в развитие туризма Санкт-Петербурга».

Организатор премии Топ 100 Ресторанов и отелей Петербурга, которая регулярно проводится с 2017 года при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Для методики оценки был использован опыт международных партнеров премии из Финляндии Viisi Tahtea, которые более десяти лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.

Партнером премии в сфере гостеприимства являются профессионалы из Международного университета SWISSAM — лидера актуальных образовательных программ для отрасли. 

С 2003 года является учредителем коммуникационного агентства Antenna, занимающегося консалтингом в сфере ресторанного и туристического бизнеса. Среди клиентов: администрация Санкт-Петербурга, иностранные консульства, финансовые, инвестиционные, строительные и девелоперские компании, коммерческие организации, рестораны, бутики, торговые комплексы, отели, парки аттракционов и спортивные площадки.

С 2017 года ежегодно Станислав Смирнов входит в 100 лучших директоров по маркетингу России по версии премии TOP-COMM. 

Эксперт-практик и консультант  в сфере создания концепций и маркетинговых стратегий в ресторанной сфере, подготовке маркетинговых и коммуникационных стратегий, запуске, ведении и оптимизации работы готовых объектов.

Среди реализованных проектов — рестораны, кафе, бары и ресторанные комплексы в Санкт-Петербурге: ресторан Северянин, ресторан северной кухни Proviant, ресторан петербургской кухни 1703, мясной бар Meat Makers, петербургский бар Печорин и другие.

C 2021 организатор круглых столов, посвященных различным аспектам и проблемы индустрии гостеприимства.

На данный момент было проведено 5 круглых столов.

В 2020-2021 году автор и ведущий программы «Гастрономический Петербург» на радио «Эхо Москвы в Петербурге».

Участник деловой программы ПМЭФ в 2022 году в качестве спикера в сессии «Винный туризм. Стратегический актив винодельческих регионов и неисчерпаемый ресурс для развития территорий» на тематической площадке «Виноград». В рамках сессии спикеры обсудили различные инициативы и инструменты для трансформации инфраструктуры и создания конкурентоспособной туристической экосистемы винного туризма. 

2022 год спикерство в обучении по программе «Как стать VIP тайным гостем и ревизором от Федерации Ревизоров». Тема: Мифы о современном госте.

Автор и эксперт многочисленных публикаций на гастрономическую и туристическую тему в российских и международных СМИ