Смирнов Станислав Сергеевич
- Эксперт в сфере гостеприимства
- Издатель СМИ Antenna Daily
- Организатор Петербургского Ресторанного Фестиваля
- Эксперт-практик в сфере создания концепций и маркетинговых стратегий в ресторанной сфере
Станислав Смирнов имеет 20-летний опыт работы в маркетинге — в том числе в сферах Horeca и финансов.
Antenna Daily
С 2016 года является издателем печатного гида и онлайн СМИ Antenna Daily.
- Antenna Daily — это официальное СМИ. Глянцевый интернет-журнал и lifestyle издание. Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78581 от 08.07.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Antenna Daily существует с 2015 года и за это время проект стал одним из главных источников информации о новостях гастрономии, путешествий, культуры, моды и светской жизни Санкт-Петербурга и Москвы.
- В декабре 2022 года Antenna Daily стала лауреатом конкурса «Своё Родное» в номинации ГастроСтиль – «Лучшее lifestyle-СМИ», освещающее тему продовольствия и общественного питания.
Подробнее об Antenna Daily
А также
С 2009 года является начальником отдела маркетинга и поддержки клиентов финансовой управляющей компании ТКБ Инвестмент Партнерс.
Автор раздела о гостеприимстве (отели и рестораны) Арт-гида по Петербургу от Марины Добровинской
С 2016 года совместно с Комитетом по развитию туризма Администрации Санкт-Петербурга является организатором Петербургского Ресторанного Фестиваля, который способствует укреплению и развитию Петербурга как привлекательной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанного бизнеса.
В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень принято благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля.
Фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке в сентябре 2022 года.
За проведение Фестиваля был неоднократно награжден Благодарностями от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль вошёл в ТОП-5 гастрономических событий России по версии 50 Best Tastes of Russia.
Организатор фестиваля «Три века петербургской кухни», гастрономического фестиваля в рамках «Дня туризма» в Санкт-Петербурге, а также гастрономического фестиваля Стран Балтики.
В конце 2019 года Станислав Смирнов организовал в столице Катара Дохе русский ужин Russian Winter.
В преддверии Петербургского Ресторанного Фестиваля организаторы пригласили Ресторан «Симпозиум» и шеф-повара Артема Гуль представить в отеле Marsa Malaz Kempinski, The Pearl — Doha свое видение традиционной русской кухни в современном авторском прочтении.
Гостями ужина стали местные медиа, инфлюенсеры, представители туристической индустрии и посольств, а также жители и гости Катара.
В 2021 году принял участие в качестве спикера в Форуме «Ростов-на Дону — город со вкусом», организованном Департаментом экономики г. Ростова-на-Дону.
В 2022 году принял участие в качестве эксперта образовательного курса для студентов «Школы гастрономического PR» в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.
В 2021 году был награжден Благодарностью от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга «За большой вклад в развитие туризма Санкт-Петербурга».
Организатор премии Топ 100 Ресторанов и отелей Петербурга, которая регулярно проводится с 2017 года при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Для методики оценки был использован опыт международных партнеров премии из Финляндии Viisi Tahtea, которые более десяти лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.
Партнером премии в сфере гостеприимства являются профессионалы из Международного университета SWISSAM — лидера актуальных образовательных программ для отрасли.
С 2003 года является учредителем коммуникационного агентства Antenna, занимающегося консалтингом в сфере ресторанного и туристического бизнеса. Среди клиентов: администрация Санкт-Петербурга, иностранные консульства, финансовые, инвестиционные, строительные и девелоперские компании, коммерческие организации, рестораны, бутики, торговые комплексы, отели, парки аттракционов и спортивные площадки.
С 2017 года ежегодно Станислав Смирнов входит в 100 лучших директоров по маркетингу России по версии премии TOP-COMM.
Эксперт-практик и консультант в сфере создания концепций и маркетинговых стратегий в ресторанной сфере, подготовке маркетинговых и коммуникационных стратегий, запуске, ведении и оптимизации работы готовых объектов.
Среди реализованных проектов — рестораны, кафе, бары и ресторанные комплексы в Санкт-Петербурге: ресторан Северянин, ресторан северной кухни Proviant, ресторан петербургской кухни 1703, мясной бар Meat Makers, петербургский бар Печорин и другие.
C 2021 организатор круглых столов, посвященных различным аспектам и проблемы индустрии гостеприимства.
На данный момент было проведено 6 круглых столов.
В 2020-2021 году автор и ведущий программы «Гастрономический Петербург» на радио «Эхо Москвы в Петербурге».
В 2022-2023 году автор программы «История петербургской кухни. Городской наблюдатель» на радио России.
Участник деловой программы ПМЭФ в 2022 году в качестве спикера в сессии «Винный туризм. Стратегический актив винодельческих регионов и неисчерпаемый ресурс для развития территорий» на тематической площадке «Виноград». В рамках сессии спикеры обсудили различные инициативы и инструменты для трансформации инфраструктуры и создания конкурентоспособной туристической экосистемы винного туризма.
2022 год спикерство в обучении по программе «Как стать VIP тайным гостем и ревизором от Федерации Ревизоров». Тема: Мифы о современном госте.
Автор и эксперт многочисленных публикаций на гастрономическую и туристическую тему в российских и международных СМИ
Viisi Tahtea (Финляндия)
— Moskovan ensimmäisessä Michelin-oppaassa on seitsemän yhden tähden ja kaksi kahden tähden ravintolaa
— Moskova saa Michelin-oppaan tänä vuonna pitkän odottelun jälkeen
Москвич Mag
— Московские детали: маршрут «Искусство» со Станиславом Смирновым
— «Русские не любят слишком сложные блюда» — шеф Давид Эйро
— Жизнь в отеле: на крыше Indigo лучший вид на Петербург
— «Выходя после нашего шоу, человек должен любить жизнь» — режиссер Феликс Михайлов
— Станислав Смирнов, Санкт-Петербург: «Искусство должно продаваться, а шампанское — литься рекой»
Первый канал
— Что бы такого съесть… на улице в Петербурге?
Buro 24/7
— Где и как теперь отдыхать в России и за рубежом? Разбираемся вместе с экспертами
Ведомости
— Северный дзен: южная Карелия как маршрут для перезагрузки
— Ладога: ешь, вдохновляйся, люби
— Отели и рестораны поставили на цифру
— Феликс Михайлов: Сейчас самый важный запрос – на честность, искренность и любовь
— Гештальтные вкусы и новые формы
— Как отели Петербурга выстраивают стратегии развития в эпоху новых рисков
Peopletalk
Restoclub
— Ресторанные тренды 2021-2022
— В 2021 году наконец появится гид «Мишлен» по ресторанам Москвы