Коммуникационное агентство Антенна отвечает за концепцию и маркетинг нового проекта.
В концепции Печоринъ мы постарались объединить классическую русскую рюмочную и современный бар.
В название питейного заведение вынесено имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова “Герой нашего времени” (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей) не случайно.
Сложного, опасного и невероятно притягательного героя автор назвал собирательным образом, «портретом, составленным из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии». Несмотря на это — или благодаря этому — Лермонтов сумел создать одного из самых живых и привлекательных героев в русской литературе.
Фамилия Печорина, происходящая от названия реки Печоры, имеет смысловую близость с фамилией Онегина, естественным продолжателем которого он является, но Лермонтов идёт дальше: как р. Печора севернее р. Онеги, так и характер Печорина более индивидуалистичен, чем характер Онегина.
Печоринский тип поистине эпохален, он личность неординарная и спорная. Он может жаловаться на сквозняк, а через некоторое время скакать с шашкой наголо на врага. Внутренняя противоречивость выражается как во внешности героя, так и в его поведении.
Печоринъ расположится по-соседству с рестораном Северянин в Столярном переулке, 16 и продолжит историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX — XX вв., так и в меню и барной карте.
В барной карте главное место займут настойки, наливки и ликеры собственного приготовления по оригинальным историческим рецептам
В барной карте главное место займут настойки, наливки и ликеры собственного приготовления по оригинальным историческим рецептам. Также будут представлены и традиционные для петербургских трактиров полугары, водки и различные вина. Особый акцент планируется сделать на коктейлях, найденных в произведениях русской литературы: у Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого и др.
Г.Р. Державин дал почти исчерпывающий ответ на вопрос о том, что пили в Петербурге: пили вино разных сортов, отечественное и иноземное пиво и т.д.
И алиатико с шампанским,
И пиво русское с британским,
И мозель с зельцерской водой.
Основу меню составят русские салаты, которые на наш взгляд, идеально сочитаются как с крепкими русскими напитками, так и с традиционными европейскими винами. Отдельный раздел будет посвящен икре. Будут соленья, сезонные ряпушка и корюшка, а также блюдо дня, которое будет постоянно меняться.
Ожидается, что Печоринъ, как и ресторан Северянин, будет популярен как у местной публики, так и у туристов, желающих узнать больше о традициях и культуре Петербурга.
Однако питейное заведение Печоринъ — это не музей быта и традиций. Исторический интерьер будет дополнен контрастирующими современными элементами, такими как акцентная неоновая вывеска, а в барную карту войдут напитки, которые любят «герои нашего времени».
Столярный переулок, 16
Открытие в ноябре 2018