Осенью в Северной столице жюри в составе представителей гастрономического бизнеса, шеф-поваров и журналистов, пишущих о «вкусной» культуре Северной столицы, сформируют премию «ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга».
Немаловажно, что участвуют в подготовке премии наши партнеры из Финляндии «Viisi tahtea», являющиеся экспертами White Guide Nordic – престижной награды, которая в скандинавских странах не менее почетна, чем «Красный гид Мишлен».
В Петербурге активно формируется ресторанная культура. Как и в других европейских столицах для людей становится в порядке вещей проводить вечера в компании любимых и друзей в хороших гастрономических заведениях. Премия «ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга» поможет жителям города, а также нашим иностранным гостям быстро сориентироваться в многочисленных предложениях ресторанного рынка и выбрать лучшее заведение по формату «цена и качество», не боясь нарваться на сервис ниже ожидаемого. Рестораны, вошедшие в ТОП-100, в глазах гостей заявят о себе, как о заведениях европейского уровня и качества.
Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Первая официальная ресторанная премия Санкт-Петербурга, организуемая Antenna Communications, назовет лучших сразу в нескольких номинациях. Помимо рэнкинга Топ 100, будет назван лучший шеф-повар, бар, кафе, новый ресторан, ресторанная группа, ресторанный обозреватель, ресторанное событие, заведение в формате street-food и ресторан с локальной кухней.